Senin, 10 Agustus 2015

Nasi kasturi





aled dr ental ukuran 22 x 22 cm ditempeli 3 + 3 ceper sisa ruangan diisi 2 raka (2 tebu, bantal, tapejaja begina)
3 ceper didepan masing-masing  2 tumpeng putih salah satu yg ditengah diisi 1 kojong rangkadan berisi kacang saur kemudian ditutup helm (cau petikdengan kain putih) sedangkan 3 ceper berikutnya diisi masing-masing 2 tumpeng kuning ditutup helm kuning. kemudian tambahkan di luanan 1 payasan dan peras tulung lalu sate kain coklat/lainnya + pis bolong + bulu ayam seperti sesabet dan sate padi, sampyan lansam /sampyan caru
tumpuk lagi dengan aled lebih kecil yang ditempeli 4 ceper. masing2 ceper adalah banten danan yi sepotong pisang, tape dan bantal kecil, tebu jaja n sampyan plausan (seperti petangas) tumpeng lanying kacang saur mewadah kojong 1 ditutup helm putih.


Dagang Banten Bali





Tidak ada komentar:

Posting Komentar